Unser Logo

Unser Logo zeigt zwei Schulkinder. Für beide beginnt ein neuer Lebensabschnitt: Das eine Kind wird eingeschult, das andere verlässt unsere Schule. Über ihnen fliegen Schwalben. Die gleichen Schwalben finden wir auch auf der Sonnenuhr, die an der Südseite unseres Schulgebäudes angebracht ist, wieder. Schon im Altertum galten Schwalben, neben ihrer Bedeutung als Frühlingsboten, als Glücksbringer. Ihr Nisten am und im Haus soll Blitz und Unheil abwehren und die Bewohner schützen.

Unsere Wünsche

Die Schüler und Schülerinnen unserer Schule sollen sich hier geborgen fühlen und in vertrauensvollem Umgang miteinander – gemäß ihrem individuellen Entwicklungsstand und ihrer speziellen Auffassungsgabe – lernen. Wir möchten sie zur Selbstständigkeit, Teamfähigkeit, Mitmenschlichkeit, Ausdauer, Kritikfähigkeit und Zuverlässigkeit erziehen. Die Vermittlung dieser Werte (Schlüsselqualifikationen) hat hohe Priorität in unserer Schule, weil sie für das Bestehen des Einzelnen in immer differenzierter werdenden Arbeitsfeldern in einem globalen Wirtschaftssystem wichtig sind.